飛帆旅行社股份有限公司
國外旅遊館 遊輪館
日本 韓國 大陸 港澳珠圳
 
()
 
行程特色特別安排參考航班行程說明額外費用
 
 
 



 
 
航班 地點 起飛時間 到達時間
MU2048
TPE/KHN
11:45
13:55
MU2047
KHN/TPE
08:35
10:45

 
參觀景點標示:入內參觀 下車拍照 行車經過 特殊交通
第 1 天
桃園/南昌【江南第一名樓-滕王閣+聖旨博物館、繩金塔、秋水廣場【觀一江兩岸英雄城夜景】
【滕王閣+聖旨博物館】唐永徽四年(653年),唐太宗之弟滕王李元嬰任洪州都督時興建了這座樓,而王勃為這座富麗堂皇的樓閣所作的《滕王閣序》更加使它名滿天下,就是在這裏,這位大才子寫下了“落霞與孤鶩齊飛,秋水共長天一色”的千古名句。登閣縱覽春風秋月盡收眼底,可見仿古商業街西側贛江,撫江浩浩匯流,遠處長天。滕王閣的第一層,總分4個展廳,分別展出了明清兩朝的聖旨、科考文獻、官宦文化和徐州漢畫等文化古物。在展廳內,幾十道明清兩朝的聖旨用裱框裝飾於牆面,一覽無遺。“聖旨”上多數記載著當朝官員的官職品銜、任命事蹟、封授官爵等,使得這些曾在人們心中非常神秘的聖旨從此不再秘密。

住宿:
國際品牌五星香格里拉酒店    或同級
餐食:
早餐()中餐()晚餐(酒店自助餐RMB200/人)
第 2 天
南昌-約2HR廬山【花徑公園、錦繡谷、仙人洞、如琴湖、美廬別墅、會議舊址、含鄱口】
【花徑公園】花徑相傳是唐代詩人白居易詠詩《大林寺桃花》的地方。白居易被貶任江州(九江)司馬時,曾來廬山遊覽,當時正值暮春,白居易有感于山下桃花已落而此處桃花仍盛開,吟道:“人間四月芳菲盡,山寺桃花始盛開”。故人們也稱此地為“白司馬花徑”,並建造了“景白亭”。現園中還建有“白居易草堂陳列室”,白居易石像立於湖畔。花徑亭中一橫石上刻有“花徑”二字,傳說系白居易手書。園中的【如琴湖】形如提琴,故名,有曲橋通往湖心島。園中繁花似錦,曲徑通幽,湖光山色,風景如畫。
 
【錦繡谷】在錦繡谷順著絕壁懸崖修築的石級便道遊覽,可謂“路盤松頂上,穿雲破霧出。天風拂衣襟,縹緲一身輕。”穀中千岩競秀,萬壑回縈;斷崖天成,石林挺秀,峭壁峰壑如雄獅長嘯、猛虎躍澗、捷猿攀登、仙翁盤坐,無不栩栩如生。一路景色如錦繡畫卷,令人陶醉。此處四季花開猶如錦繡,相傳為晉代東方名僧慧遠採擷花卉和草藥的地方。
 
【仙人洞】中有清泉下滴,純陽殿內供奉有石像,傳說中呂洞賓即在此修道成仙。
 
【美廬別墅】是『蔣介石』先生與『宋美齡』夫人夏天度假的地方,美廬在現代史上佔有重要的位置,當年周恩來就是在這裏同蔣介石進行國共合作的談判。20世紀50年代的廬山會議期間,毛澤東也曾住過這裏。所以“美廬”是我國唯一一棟國共兩黨最高領袖都住過的別墅。內還收藏了蔣介石用過的“蔣”字瓷盤,宋美齡的象牙柄扇,以及蔣介石五十歲辰時,官僚們贈送的佩劍和銅硯。此外,館中還藏有青銅器、陶器、工藝品、金石篆刻、歷代錢幣等藏品,其中也有許多是難得的珍品。(美廬別墅開放時間:每日08:10-17:00。休館時間為:每月第一周、第三周的星期三休館1天,星期六、星期天正常開放。)
 
【會議舊址】位於牯嶺東穀擲筆峰麓火蓮院河西路504號。松柏茂密,溪水潺潺,環境優美。原是蔣介石在廬山創辦軍官訓練團的三大建築之一,於1937年落成,名廬山大禮堂。解放後改名“人民劇院”,外表壯觀,內飾華麗。1959年中國共產黨八屆八中全會,1961年中央工作會議和1970年九屆二中全會均在此召開。毛澤東同志主持了這三次重要會議。1985年正式對外開放,1986年被列為市、省級文物保護單位,1996年11月20日,國務院將廬山會議會址列為國家級文物保護單位。廬山會議會址不僅是廬山著名的人文景觀,也是進行愛國主義教育的重要紀念地。現在,這裡已辟為廬山會議紀念館。裡面 保存著當年許多珍貴的實物、照片、材料和根據紀錄片製作的錄相片,供遊人觀看。 右側不遠處的“廬山大廈”為外觀4層、內有6層的鋼筋水泥建築,原為國民黨軍官訓練團的中下級軍官住所,正面額上原有蔣介石題寫的“廬山傳習學舍”四個大字。現已裝修成標準客房的旅遊賓館。位於會址和大廈中間的一座宮殿式建築即為1935年落成的廬山圖書館,現用作商場、餐廳。
 
【含鄱口】西側是著名的冰川角鋒“犁頭尖”,對面為廬山最高峰“漢陽峰”,北面是廬山第二高峰“大月山”,南面為廬山第三高峰“五老峰”,山腳下是中國第一大淡水湖“鄱陽湖”,湖光山色,景色宜人。含鄱嶺上有一座方型樓臺,它就是廬山觀日出的勝地“望鄱亭”。遊客踏著熹微的晨光登上望鄱亭,依欄遠望呈現魚肚白的天際。一會兒,鄱陽湖上的天幕金光萬道,紫霞升騰,驀地,一輪旭日從煙波浩渺的湖面噴薄而出,染紅了藍天綠水和遠山近嶺,景象十分壯觀。

住宿:
准五星廬山華微度假酒店    或同級
餐食:
早餐(酒店內享用)中餐(三石風味RMB50)晚餐(華微中央宴RMB80)
第 3 天
廬山【遠眺五老峰、三寶樹、黃龍潭+烏龍潭、牯嶺街、天橋】-約1.5HR九江
【遠眺五老峰】五老峰是中國江西省廬山東南部的一座山峰,海拔1358米,為廬山第二高峰,東臨鄱陽湖。五老峰東北的山谷中有三疊泉瀑布,東部山麓有白鹿洞書院。李白曾在《望廬山五老峰》一詩中寫道:「廬山東南五老峰,青天削出金芙蓉。九江秀色可攬結,吾將此地巢雲松。」五老峰為廬山地塊抬升形成的南翼,由於存在4組橫節理,受侵蝕形成5個山峰,遠看似五位老人端坐,由此而得五老峰之名。其中以四峰最高、三峰最險。
 
【三寶樹】因三株特殊的古樹而得名的,兩棵柳杉,一棵銀杏。因這三樹在黃龍寺山門前,有“廟堂之寶”的稱譽,故名“三寶樹”。
 
【黃龍潭+烏龍潭】黃龍潭幽深、靜謐,古木掩映的峽谷間,一道溪澗穿繞石壘而下,銀色瀑布衝擊成暗綠色的深潭。靜坐潭邊,聽古道落葉、宿鳥鳴澗,自然升起遠離塵世、超凡脫俗之感。 黃龍潭瀑布以秀、幽見長,大概不是正午時分,黃龍潭瀑布是不太會受到陽光照射的,因此,潭邊瀑下之石塊崖壁上,青苔遍布,把小澗打扮得一片綠色,襯托著飛流而下的雪白透明的瀑布,更使黃龍潭顯得格外幽靜、深秀和清涼。另外,黃龍潭瀑布旁邊還有一些石刻。 相傳在很久很久以前,黃龍山谷中有兩條桀驁不馴的黃龍、烏龍時常爭鬥,引動山洪暴發,周圍百姓無法安居樂業。後徹空禪師云游至此,運用法力將二龍分別鎮在黃龍潭、烏龍潭中。
 
【牯嶺街】是廬山景區的中心,海拔1100米高,是名副其實的天街。牯嶺街三面環山,一面峽谷,東為大月山,西有大林山。南為牯牛嶺,北臨剪刀峽豁口,自東向西略成弧形形成半邊街的特色。站在街心公園,可以眺望九江古城、長江玉帶,為休閒、消遣、娛樂的理想場所,也常是廬山旅遊者的首到之地。

住宿:
准五星信華建國酒店    或同級
餐食:
早餐(酒店內享用)中餐(廬山風味RMB50)晚餐(九江風味RMB60)
第 4 天
九江【鄱陽(船遊鄱陽湖溼地公園、科學溼地園)】-2HR景德鎮【景德鎮(古窯+民俗博物館(含瓷樂表演)】-約1.5HR婺源
【船遊鄱陽湖溼地公園】是中國第一大淡水湖,也是中國第二大湖,僅次於青海湖。位於江西省北部、長江南岸,浩渺的鄱陽湖在豐水季節,河湖一體,水天一色,一望無際,人在其中,猶如置身於大海;枯水季節,水落灘出,形成了廣袤的濕地草洲,構成了美麗的江南大草原;區內的沙山,高低起伏,延綿十餘裏,構成了壯觀的水鄉大沙漠。保護區所在的吳城鎮,曾與景德鎮、樟樹、河口並列為江西四大名鎮。鄱陽湖國家濕地公園春季有美麗的濕地,夏季有一望無際的湖水,秋冬季有珍貴的冬候鳥。冬季的鄱陽湖國家濕地公園又迎來了一年中最盛世的候鳥季節。
 
【科學濕地園】鄱陽湖濕地科學館建築面積三千多平方米,展廳面積近二千平方米。該館以濕地科普為主題,通過濕地場景再造和聲光電技術,生動再現了世界六大典型濕地場景和鄱陽湖濕地自然景觀。
 
【古窯+民俗博物館(含瓷樂表演)】古窯瓷廠為古陶瓷製作區,生動地再現了景德鎮古代陶瓷製作工藝的全過程。這裏有6 間古胚房,為珍貴的中國古代工業建築實例。每組胚坊似封閉的三和院或四合院,由三棟四棟向院內敞開的建築組成。呸房內,工人們以傳統的手工制瓷工藝操作,妙手神工讓遊人驚歎不已。廠內還有一座古樸高大的名式鎮窯。此窯以松柴為燃料。窯長18米,成直躺的鵝蛋形,前大後小,尾部砌築高約21米的薄壁煙煙囪。這是古代建築工匠巧妙利用曲木重心和彎曲外型立築架梁的結果,可謂匠心獨具,也是我國建築史上的一大奇觀。

住宿:
五星寶婺瑞怡國際大酒店   
餐食:
早餐(酒店內享用)中餐(粉蒸風味RMB50)晚餐(伊龍風味RMB65)
第 5 天
婺源【思溪延村(含電瓶車)、嚴田古樟、石城賞楓、彩虹橋、婺源大型實景秀夢裡老家秀】
【思溪延村(含電瓶車)】思溪延村是婺源北線的景點之一,由思溪和延村前後兩個村落組成。這裡出過不少明清徽商,豪宅院落內精湛的石雕、木雕、磚雕在婺源的徽派老建築中尤為出彩。1987年版的《聊齋》和連續劇《青花》都曾在此取景。
 
【嚴田古樟】 嚴田古樟民俗園是婺源縣北線極具山水田園特色的精品旅遊景點之一,景區內生長著一棵舉世罕見,被村民拜為樹神的千古樟王、該樟樹歷經1500多年滄桑、樹胸圍近14米、樹冠幅達3畝,堪稱天下第一樟。
 
【彩虹橋】為婺源獨有的廊橋,所謂廊橋就是一種帶頂的橋,這種橋不僅造型優美,最關鍵的是,它可在雨天供行人歇腳。其中宋代建造的古橋—彩虹橋,是婺源廊橋的代表作,這座橋取唐詩「兩水夾明鏡,雙橋落彩虹」的意思取名,橋長140米,橋面寬3米多,4墩5孔,由11座廊亭組成,廊亭中有石桌石凳,坐在這裡稍作休憩,瀏覽四周風光,會讓人深深體驗到婺源之美。
 
【婺源大型實景秀夢裡老家秀】大型山水實景演出,由翼天文旅斥資2.8億元傾情打造。演出分為春夏秋冬四幕。依托自然山水,採用先進的聲、光、電科技手段,演繹了徽商創富的艱辛歷程、堅貞不渝的愛情絕唱、科舉輝煌的興盛和睦、武俠傳奇的驚險震撼。展現了徽州文化的厚重和耕讀文明的精髓,體驗了久違的鄉風、鄉情、鄉愁,有效填補了婺源夜間休閒旅遊市場的空白,是婺源之旅非看不可的演出。

住宿:
五星寶婺瑞怡國際大酒店   
餐食:
早餐(酒店內享用)中餐(農家風味RMB50)晚餐(酒店合菜RMB80)
第 6 天
婺源【篁嶺景區纜車上下、曬秋人家、天街、高空棧道】-約1.5HR三清山
【篁嶺景區纜車上下 】婺源篁嶺 屬典型山居村落,民居扇形梯狀錯落分佈。篁嶺因”曬秋”聞名遐邇,村中“天街”似玉帶將傳統古建串接,徽式商鋪林立,一幅流動的縮寫版“清明上河圖”。 周邊千棵古樹環抱、萬畝梯田簇擁,四季花海展示驚豔的大地藝術。徽州古村很重視村莊佈局,講究風水。篁嶺古村依照“天街九巷,三橋六井”佈局建設。近五百米的“篁嶺天街”古巷兩旁徽式商鋪林立,茶坊、酒肆、書場、硯莊、篾鋪,古趣盎然。

【特別安排:希爾頓酒店下午茶】特別安排於下榻的希爾頓酒店享用下午茶,讓您可以感受山中繚繞美景。(節假日期間無法提供)


住宿:
國際品牌五星三清山希爾頓酒店    或同級
餐食:
早餐(酒店內享用 )中餐(篁嶺風味RMB50)晚餐(三清風味RMB60)
第 7 天
三清山【纜車上下、南清園景區、西海岸景區、東海岸景區】-約2HR南昌
【三清山纜車上下】素有“小黃山”之稱的三清山位於上饒地區的玉山和德興兩縣交界處,是國家重點風景名勝區。該山面積達220平方公里,因玉京、玉虛、玉華三峰“如三清列坐其巔”而得名。這是一座道教名山,前人贊它為“高淩雲漢江南第一仙峰,清絕塵囂天下無雙福地”。山上景致的特點是東險西奇、北秀南絕,群山姿態萬千,妙趣橫生。拾級登山,一路上滿目都是蒼松翠柏和飛瀑流泉,使人心曠神怡。
 
【南清園景區】大自然的神斧鬼工,巨蟒出山、神女峰、玉女開懷……讓人目不暇接,道教遺蹤首皆拾,玉京峰,蓬萊三仙,思道法自然之精髓。
 
【西海岸景區】沿危壁上人工修築之平坦棧道而行,共有3600餘米,無拾級之虞,其狀如覆平川,腳底雲海翻騰,遠眺群峰皆伏趾下,霞光萬道,實乃人間仙境,震顫您的心靈。山頂自由活動(深度感受、享受無限),重溫三清山曠世美景的瞬間,你可在絕壁之間去抓拍三清美景的瞬間,讓它流傳永恆,你也可在三清山西海岸絕壁棧道上睡上一覺,半眯著眼,任憑仙風靈氣吹走那凡塵舊事,榮辱皆忘;看盡三清雲海的壯美,如夢如初,唯清山雲海與我。
 
【東海岸景區】位於三清山的東部,又名陽光海岸景區,是三清山新開發的高空棧道景區。東海岸全長3600米,平均海拔1600米,景區南起三清山中心景區南清園的禹皇頂,北至道教聖地三清宮景區的九天應元府並由此連接三清山西海岸景區形成了三清山核心景區環形棧道旅遊線路。漫步於陽光海岸之上,腳踏浮雲,身披霧紗,猶如遨遊於仙境之間。放眼望去,遠處高山石林等壯麗景觀盡收眼底。

住宿:
品牌五星萬達鉑爾曼酒店    或同級
餐食:
早餐(酒店內享用)中餐(女神風味RMB50)晚餐(贛菜風味RMB60)
第 8 天
南昌/桃園
經過8天7夜的江西之旅後前往機場,等候領隊辦理登機手續完成後,搭乘專機返回台灣溫暖的家,期待下次還能與您再次相會。

住宿:
溫暖的家   
餐食:
早餐(早班機早餐打包)中餐()晚餐()
 
日本 韓國 大陸 港澳珠圳
飛帆旅行社股份有限公司 台北市 105 松山區南京東路五段202號7樓之5 電話:02-87727700 傳真:02-27478800 統一編號:22892899
負責人:任宜芳 交觀甲0484 品保號:北0491 聯絡人:鍾一鳴 客服信箱:vivatour.tpe@gmail.com